Viceministro del MIDIS y directora de Qali Warma supervisaron entrega de desayunos escolares en colegios de Trujillo

9 Junio, 2017Midis

Hasta la ciudad de Trujillo, llegaron hoy el viceministro de Prestaciones Sociales del MIDIS, Michel Macara-chvili, y la directora ejecutiva de Qali Warma, Carla Fajardo, para recorrer instituciones educativas en las cuales se distribuyen desayunos escolares a los niños y niñas del nivel inicial y primaria.

Durante su visita de trabajo a los colegios Julio Gutiérrez de Huanchaco y Jardín de Niños 1566 de El Porvenir, ambas autoridades dialogaron con los escolares sobre el servicio que reciben diariamente.

“El Programa no emplea productos vinculados a leches modificadas como es el caso del producto Pura Vida; ese producto no está en la canasta que entregamos, ni ningún otro producto que pueda ser presentado como leche modificada”, reafirmó el viceministro.

El funcionario del MIDIS dijo que para tranquilidad de los padres de familia, los 3.6 millones de niños y niñas usuarios del programa reciben leche entera y no productos modificados.

Durante la conferencia de prensa, en la que estuvo presente el representante de la Defensoría del Pueblo en La Libertad, José Luis Agüero, el viceministro de Prestaciones Sociales explicó a la prensa trujillana el proceso de distribución y supervisión de los productos que reciben los escolares.

En ese sentido, precisó que solo en La Libertad, el programa Qali Warma atiende a 245,000 niños y niñas que diariamente acuden a clases en las 3,620 instituciones educativas de dicha región.

Por su parte, la directora de Qali Warma, Carla Fajardo, señaló que el programa funciona a través de los comités de Alimentación Escolar, integrados por directores de las instituciones educativas, profesores y padres de familia; y 116 Comités de Compras a nivel nacional, compuestos por representantes del gobierno regional, el sector Salud y los padres de familia.

Precisó que el programa emite las especificaciones técnicas y de calidad que deben poseer los productos y los Comités de Compra se encargan de seleccionar a los proveedores, quienes ofrecen diversas marcas de productos.  En las especificaciones técnicas, para el caso de la leche, la directora de Qali Warma aclaró que se prohíbe expresamente las grasas vegetales y el uso de proteínas de la soya o productos similares.

“Los padres de familia pueden estar tranquilos de que los desayunos de Qali Warma cuentan con contenido nutricional garantizado para niños y niñas de inicial y primaria”, aseguró la funcionaria.

Como parte de las actividades realizadas en Trujillo, el viceministro y la directora del programa se reunieron con el gerente regional de Educación de La Libertad, Rafael Moya, representantes de la UGEL y jefes de Gestión Pedagógica.

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