Qali Warma

Agilizan distribución de productos en Ica previo al inicio de clases

02 marzo, 2018

Se garantiza la provisión del servicio alimentario desde el primer día de clases en beneficio de más de 108 mil  niñas y niños.

Agilizan distribución de productos en Ica previo al inicio de clases

En Ica, previo al inicio del año escolar 2018, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma,  puso en marcha el proceso de distribución para abastecer a las instituciones educativas públicas atendidas bajo la modalidad productos, con alimentos altamente nutritivos y variados, lo cual garantizará la provisión del servicio alimentario desde el primer día de clases en beneficio de más de 108 mil  niñas y niños.

Como parte de la mejora continua Qali Warma, el presente año entrega sangrecita para combatir la anemia y fortalecer la nutrición,  también promueve el consumo de alimentos locales, como menestras, harina de maíz morado y harina de plátano, conservas de carne, la leche, harina de maíz, harina de kiwicha, harina de quinua,  hojuelas de avena, galleta de quinua, galleta de Kiwicha, galletas integrales, conservas de pescado, pollo, aceite vegetal, azúcar rubia, arroz pilado superior, fideos de pasta larga, chocolate para taza, entre otros.

La Jefa de la Unidad Territorial Ica  Betty De La Cruz Palomino, informó que la distribución de los alimentos se realiza del  28 de febrero hasta el 6 de marzo, la recepción de los alimentos está a cargo de los Comités de Alimentación Escolar, integrado por el director, docentes y padres de familia, quienes verifican el buen estado de los alimentos, la  fecha de vencimiento,  que deben coincidir con lo descrito en las actas de recepción y entrega aprobadas por el Programa.

El Programa monitorea la entrega de los productos a las escuelas a través del aplicativo informático QW Proveedores, que permite conocer en tiempo real el lugar, fecha y hora de la entrega y evidencias fotográficas conforme al cumplimiento contractual que asumen las empresas provedoras.

La línea gratuita 0800 20 600, está a disposición de la comunidad educativa y la opinión pública en general, para que puedan comunicar cualquier incidencia que se presente en la prestación del servicio alimentario.