Qali Warma

Apurímac: Midis Qali Warma capacitó a monitores y cocineros en la preparación de alimentos que se entregan en colegios de la región

01 agosto, 2019

Participaron más de 40 encargados de la cocina, quienes fueron orientados en la preparación de platos saludables

Apurímac: Midis Qali Warma capacitó a monitores y cocineros en la preparación de alimentos que se entregan en colegios de la región

Con el objetivo de mejorar e innovar en la preparación de los desayunos y almuerzos que reciben los escolares de las escuelas públicas en la región Apurímac, el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), a través del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma realizó un taller dirigido a los monitores de gestión local y a los responsables de la cocina.

Participaron más de 40 encargados de la cocina, quienes fueron orientados, por la empresa Wawa Food, en la preparación de alimentos ricos en hierro como la sangrecita, el bofe, hígado de pollo, entre otros, los mismos que forman parte de la canasta alimenticia que entrega el programa Qali Warma a las diferentes instituciones educativas públicas.

La especialista alimentaria de la Unidad Territorial, resaltó la importancia de estas capacitaciones a las y los cocineros, así como a los monitores de gestión local, quienes a través de la asistencia técnica brindada a los miembros del Comité de Alimentación Escolar, comparten tips que ayudan a mejorar la preparación y aceptabilidad de las comidas,  lo que permitirá la mejora del aprendizaje, más atención en clases y hábitos alimenticios saludables en los usuarios del programa.

Cabe resaltar que en la región Apurímac, el Midis Qali Warma propone 30 combinaciones en la preparación de comidas, representando alternativas nutritivas para la alimentación de las niñas y niños de instituciones educativas públicas de la región.

 

UNIDAD DE COMUNICACIONES E IMAGEN
Apurímac, 1 de agosto de 2019