Qali Warma

En Apurímac Midis Qali Warma supervisa calidad de productos distribuidos en instituciones educativas de la región

03 julio, 2019

Estos deben cumplir estrictos protocolos de revisión documentaria, inspección sanitaria y evaluación organoléptica

En Apurímac Midis Qali Warma supervisa calidad de productos distribuidos en instituciones educativas de la región

El Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), a través del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, viene supervisando los almacenes y plantas de los proveedores, comprobando las condiciones de calidad e inocuidad de los productos que se entregan en las instituciones educativas públicas de la región Apurímac.

Durante la inspección se confirmó que para la liberación de los alimentos, estos deben cumplir estrictos protocolos de revisión documentaria, inspección sanitaria del establecimiento, así como la evaluación físico organoléptico verificando el color, sabor, olor y textura de los productos que serán entregados a los miembros de los Comité de Alimentación Escolar para la preparación de los desayunos y almuerzos de los escolares.

El jefe territorial de Qali Warma Apurímac, Ronald Valer Palacios sostuvo que estos controles permiten garantizar la calidad de los alimentos que serán consumidos en las diferentes instituciones educativas públicas de la región.

“Es importante que los proveedores cumplan con los estándares de calidad e inocuidad que exige el programa Qali Warma, es por eso que estamos verificando todos los almacenes de las empresas y consorcios, que se encargan de la compra y distribución de los productos, a fin de salvaguardar la salud de los usuarios, que son nuestros niños y niñas a nivel nacional” señaló Valer Palacios.

Cabe mencionar que los Supervisores de Plantas y Almacenes (SPA) tienen la tarea de realizar la vigilancia permanente de los establecimientos  donde se mantienen los productos, hasta proceder con la distribución a las diferentes instituciones educativas.

 

UNIDAD DE COMUNICACIONES E IMAGEN
Apurímac, 3 de julio de 2019