Qali Warma

En Arequipa autoridades supervisan servicio alimentario brindado por el Midis Qali Warma a instituciones educativas

30 septiembre, 2019

Se recorrieron almacenes, áreas de cocina, se verificaron uso de indumentaria, equipamiento, buenas prácticas de manipulación de alimentos, condiciones del agua y manejo de residuos sólidos

En Arequipa autoridades supervisan servicio alimentario brindado por el Midis Qali Warma a instituciones educativas

Con el objetivo de fortalecer la gestión del servicio alimentario, el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), a través del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, impulsa el trabajo articulado e interinstitucional con la finalidad de identificar las oportunidades de mejora y de cooperación entre instituciones.

En ese sentido, autoridades de los Gobiernos locales de Alto Selva Alegre, Mariano Melgar, Paucarpata, Quequeña, Socabaya, Uchumayo, Yura, así como representantes de la Unidad de Gestión Educativa Local y Subprefecturas, supervisaron instituciones educativas para conocer las condiciones en que funciona el servicio alimentario escolar del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma.

Durante las visitas se recorrieron los almacenes, áreas de cocina, verificaron el uso de indumentaria al momento de la elaboración de desayunos y el equipamiento con utensilios para el consumo de los alimentos, se recopiló información sobre las buenas prácticas de manipulación de alimentos, condiciones del agua, manejo de residuos sólidos.

Por su parte, el jefe de la Unidad Territorial de Qali Warma en Arequipa, Raphael Emanuel Zegarra-Vela, dio a conocer que se viene desarrollando mesas de trabajo con las autoridades para reflexionar y analizar mecanismos de articulación que permitan mejorar algunos aspectos identificados en las visitas y asumir compromisos para la mejora sostenida en el servicio alimentario de sus distritos.

En Arequipa, el Midis Qali Warma atiende a 124 mil 396 usuarios en 1 639 instituciones educativas, quienes reciben el servicio alimentario en la modalidad productos.

 

UNIDAD DE COMUNICACIONES E IMAGEN
Arequipa, 30 de setiembre de 2019