Qali Warma

Autoridades de Huánuco degustaron alimentos que este año entregará Midis Qali Warma durante el servicio alimentario escolar 

21 febrero, 2019

– Fue en feria informativa y sesión demostrativa donde los participantes consumieron variadas recetas.

Autoridades de Huánuco degustaron alimentos que este año entregará Midis Qali Warma durante el servicio alimentario escolar 

En el marco del Plan Multisectorial de la Lucha contra la Anemia, el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), a través del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, se desarrolló una feria informativa y sesión demostrativa de los alimentos que serán distribuidos durante el presente año escolar, los cuales fueron degustados por las autoridades regionales y locales asistentes al evento.

En la actividad se presentaron recetas preparadas a base de conserva de sangrecita, molleja e hígado; productos de origen animal que forman parte de la canasta de alimentos que entregará este año Midis – Qali Warma en 3236 instituciones educativas.

47 tipos de alimentos

El Programa distribuirá 47 tipos de alimentos para la preparación de desayunos y almuerzos, para más de 143 mil escolares de los niveles inicial primaria y secundaria de los pueblos indígenas amazónicos, así como también los que cumplen con Jornada Escolar Completa (JEC) y que se encuentran dentro de los distritos de pobreza y pobreza extrema, señaló La jefa de la Unidad Territorial Huánuco, María Salcedo Zúñiga.

“Distribuiremos más de 5 mil 750 toneladas de alimentos” detalló la funcionaria quien además resaltó que las conservas sangrecita, carne de res, bofe, pavita, cerdo, mollejitas e hígado de pollo, poseen alto contenido en hierro y son los principales productos que Midis Qali Warma distribuirá mensualmente en los colegios.

Cabe indicar que en la actividad participaron autoridades de Huánuco como el vicegobernador Regional, el gerente de Desarrollo Social, el director Regional de Educación, el alcalde del Distrito de Pillco Marca, así como los jefes y representantes de los Programa adscritos al Midis, entre otros.

 

Unidad de Comunicación e Imagen
21
 de febrero de 2019
Nota de Prensa N° 60