Qali Warma

Capacitan a responsables de preparación de desayunos escolares de Qali Warma

15 diciembre, 2017

En Tacna realizaron taller práctico sobre potajes altos en hierro

Capacitan a responsables de preparación de desayunos escolares de Qali Warma

Mejorar la preparación de los desayunos escolares en diversas instituciones educativas de la provincia de Tacna, sobre todo en potajes con alto contenido de hierro para combatir la anemia, es el objetivo del Programa Qali Warma que viene capacitando a las personas responsables de la preparación de los alimentos en esta zona del país.

Durante el taller que fue 100% práctico se reforzó también lo referido a las Buenas Prácticas de Manipulación de Alimentos, informó la jefa de la Unidad Territorial Tacna, Hidia Velarde.

La funcionaria resaltó el papel que cumplen al interior de los planteles las personas encargadas de la elaboración de los alimentos.

Indicó que con las capacitaciones se busca que las cocineras y cocineros tengan una variedad de platillos que puedan ofrecerles a los niños y niñas, con la garantía de salubridad requerida.