La finalidad es fortalecer las capacidades de los monitores para brindar asistencia técnica a los Comités de Alimentación Escolar (CAE), antes del inicio del año escolar.
El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma a través de la Unidad Territorial de Lima Metropolitana y Callao, realiza la “I Jornada de Capacitación a los Monitores de Gestión Local sobre la gestión del servicio alimentario”.
La finalidad es fortalecer las capacidades de los monitores para brindar asistencia técnica a los Comités de Alimentación Escolar (CAE), antes del inicio del año escolar.
Los monitores de gestión local son los encargados de supervisar la entrega de los alimentos a los escolares en cada institución educativa, de acuerdo a las exigencias establecidas por el programa Qali Warma del Midis.
Esta capacitación se desarrolla en las 27 Unidades Territoriales a nivel nacional de acuerdo al cronograma establecido y se abordan técnicas de capacitación para adultos así como la secuencia metodológica que se aplicará en los talleres participativos dirigidos a los miembros de los Comités de Alimentación Escolar (CAE).