Qali Warma

Chimbote: Autoridades supervisan calidad de alimentos en planta de raciones de Qali Warma

07 noviembre, 2019

Permitió supervisar el proceso de elaboración de pan de tarwi con pasas, así como el ambiente destinado para la cocción de huevo

Chimbote: Autoridades supervisan calidad de alimentos en planta de raciones de Qali Warma

Con el objetivo de que las autoridades de Chimbote corroboren los estrictos controles de calidad, inocuidad, así como el alto aporte nutricional de los alimentos que entrega el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), a través del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, organizó una visita guiada a una planta que atiende bajo la modalidad de raciones.

Dicha visita a la planta permitió supervisar el proceso de elaboración de pan de tarwi con pasas, así como el ambiente destinado para la cocción de huevo y almacenamiento de los insumos, comprobando las condiciones higiénicas sanitarias y el correcto acopio de los productos  y demás alimentos que entrega el programa Qali Warma.

Esta actividad contó con la participación de Marlene De La Cruz García, sub gerente de programas sociales y participación vecinal de la Municipalidad Distrital de Nuevo Chimbote, Criff Palacios Murga, sub prefecto de la provincia Del Santa, Pablo Aranda Sopla, especialista de educación y cultura de la UGEL Santa y la jefa de la Unidad Territorial Áncash 2, Janet Amaya Rodríguez.

“Hemos observado las buenas prácticas de higiene, desinfección, uso de indumentaria completa, pisos limpios, lugar de aseo debidamente señalizados y en cuanto al proceso de manipulación se observa que el personal cumple con los protocolos, garantizando la calidad e inocuidad de los alimentos”, mencionó el sub prefecto de la provincia Del Santa.

Por su parte, Marlene De La Cruz, resaltó el trabajo articulado que realiza el Midis Qali Warma con las instituciones locales, para la promoción de hábitos saludables en la alimentación.

El programa Qali Warma, a través de la jefa de la Unidad Territorial Áncash 2, Janet Amaya Rodríguez informó que se continuará realizando visitas guiadas a las plantas y almacenes de proveedores, y supervisando la gestión del servicio alimentario en las instituciones educativas.

 

UNIDAD DE COMUNICACIONES E IMAGEN
Chimbote, 7 de noviembre de 2019