Qali Warma

Cieneguilla: ollas comunes prepararán nutritivos alimentos con más de 30 toneladas de productos entregados por Midis Qali Warma

16 octubre, 2020

Atención beneficiará a más de 2700 personas del distrito y se enmarca en el Decreto Legislativo n.° 1472.

Cieneguilla: ollas comunes prepararán nutritivos alimentos con más de 30 toneladas de productos entregados por Midis Qali Warma

Con el fin de que las ollas comunes de Cieneguilla puedan cocinar variados y nutritivos alimentos, en beneficio de miles de personas que viven en este distrito, el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social, mediante el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, distribuyó 30.09 toneladas de productos.

La entrega se efectuó en la Casa de la Cultura de Cieneguilla, acto que contó con la participación del alcalde distrital, Edwin Subileti Areche y representantes del Instituto Nacional de Defensa Civil (Indeci).

El director ejecutivo de Qai Warma, Fredy Hinojosa, supervisó la entrega de los alimentos para las ollas comunes de la Municipalidad Distrital de Cieneguilla. Los productos, para una atención de 30 días a 2791 ciudadanos, se enmarcan en los alcances del Decreto Legislativo n.° 1472. Posteriormente, las autoridades se trasladaron hasta la olla común Nueva Gales, que atiende diariamente a 50 personas.

Las canastas de alimentos están conformadas por conserva de carne, pollo o gallina, leche evaporada entera, arroz, hojuelas de avena con quinua, frijol, lenteja, arveja partida, aceite vegetal y azúcar.

A través del Decreto Legislativo n.° 1472 se facultó a Qali Warma a comprar y entregar alimentos, a solicitud de las municipalidades, ministerios e Indeci, ampliando su atención excepcionalmente a personas en estado de vulnerabilidad, en el marco de la emergencia sanitaria.

Mediante este dispositivo, y a solicitud de municipalidades y ministerios, el programa alimentario ha entregado más de 12 mil toneladas de alimentos a población vulnerable en todo el país, beneficiando a más de un millón de peruanos.

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN
Lima, 16 de octubre de 2020