Qali Warma

Comités de Alimentación Escolar de Huánuco intercambiaron experiencias para optimizar servicio alimentario de Midis – Qali Warma

02 agosto, 2018

Integrantes de 15 Comités de Alimentación Escolar (CAE), de las provincias de Huánuco, Leoncio Prado y Pachitea, participaron de intercambio de experiencias.

Comités de Alimentación Escolar de Huánuco intercambiaron experiencias para optimizar servicio alimentario de Midis – Qali Warma

Integrantes de 15 Comités de Alimentación Escolar (CAE), de las provincias de Huánuco, Leoncio Prado y Pachitea, participaron de las pasantías de intercambio de experiencias, organizadas por el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social, a través del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma.

Estas pasantías se desarrollaron en las escuelas 32942 (Huánuco), 32627 (Cucho – Umari) y Andrés Avelino Cáceres Dorregaray (Aucayacu), en las cuales participaron directores, docentes, madres y padres de familia, encargados de organizar el servicio alimentario escolar en sus instituciones educativas.

Durante la jornada vivencial los asistentes conocieron el correcto cumplimento de las etapas del servicio alimentario (recepción, almacenamiento, preparación, servido, distribución y consumo), así como la implementación de huertos escolares, conservación del medio ambiente con el manejo de residuos sólidos y elaboración de material didáctico con empaques de los alimentos.

“Néstor Miraval Berrospi, jefe del programa social del Midis en Huánuco, destacó la participación de los integrantes del CAE, quienes culminado la actividad asumieron compromisos para mejorar el servicio alimentario escolar.

Unidad de Comunicación e Imagen
02 de agosto del 2018
Nota de Prensa N° 307