Qali Warma

Comités de Alimentación Escolar de Ilo promueven alimentación saludable

14 octubre, 2019

CAE de los colegios 43030 y 362 explicaron a niños y adultos que el consumo de cereales andinos como la quinua y la kiwicha son beneficiosos por su contenido de proteínas, minerales y fibra.

Comités de Alimentación Escolar de Ilo  promueven alimentación saludable

Para promover buenos hábitos de alimentación, docentes y madres de familia de los Comités de Alimentación Escolar (CAE) de la provincia de Ilo sensibilizaron a la población acerca de la importancia de consumir alimentos como la quinua, kiwicha, leche, queso y huevo, productos que utiliza el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma en la elaboración de las raciones que entrega a colegios públicos de inicial y primaria.

Las presidentas de los Comités de Alimentación Escolar de los colegios 43030 y 362 explicaron a niños y adultos que el consumo de cereales andinos como la quinua y la kiwicha son beneficiosos por su contenido de proteínas, minerales y fibra.

Asimismo, tomando como base la quinua y la leche, el Comité de Alimentación Escolar del colegio Coronel Bolognesi preparó bebible de quinua y arroz con leche, bajo en azúcar.

Por su parte, las docentes del centro educativo Paul Harris mostraron hortalizas como la espinaca y plantas medicinales como la hierbabuena y el romero que cultivan en su huerto escolar y explicaron que a través de este proyecto inculcan en los escolares de nivel inicial la importancia de consumir verduras y plantas medicinales para complementar su alimentación.

En la provincia de Ilo, Qali Warma brinda desayunos escolares en la modalidad de raciones a 9 mil 756 niños y niñas de 46 centros educativos públicos.

Entre las raciones que se entrega a diario destacan el queque de quinua acompañado de leche enriquecida, el néctar de fruta bajo en azúcar, huevo sancochado una vez a la semana, pan de kiwicha, galletas integrales y de quinua, leche con cereales, y los panes regionales “jetona” y “andadita”, que se caracterizan por la presencia de queso y anís.

La actividad informativa y de sensibilización se realizó en articulación con la Municipalidad Provincial de Ilo, EsSalud, Minsa, Cuna Más, y organizaciones privadas de la provincia portuaria.

UNIDAD DE COMUNICACIONES E IMAGEN
Moquegua, 14 de octubre de 2019