Qali Warma

Comités de Alimentación Escolar de Junín comparten experiencias de organización del servicio brindado por MIDIS Qali Warma

12 junio, 2019

Participaron 10 comités de los distritos de Perené, Pichanaki, Pangoa y Mazamari, de las provincia de Chanchamayo y Satipo

Comités de Alimentación Escolar de Junín comparten experiencias  de organización del servicio brindado por MIDIS Qali Warma

Con la finalidad de optimizar el servicio alimentario escolar, así como innovar platos ricos y nutritivos que aseguren el consumo de los alimentos brindados por el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (MIDIS) a través del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma a niñas y niños, mejorando su atención y  asegurando su asistencia en las instituciones educativas, se realizó una pasantía para el intercambio de experiencias exitosas en la región Junín.

Participaron diez Comités de Alimentación Escolar (CAE) de los distritos de Perené, Pichanaki, Pangoa y Mazamari, de las provincia de Chanchamayo y Satipo respectivamente, quienes intercambiaron buenas prácticas en la organización y esfuerzo desplegado para el cumplimiento de sus roles y funciones en la prestación del servicio alimentario.

Así como, hábitos saludables de higiene personal, como el lavado de manos antes del consumo de los alimentos y el lavado de dientes después de su consumo, acciones que se desarrollan gracias al trabajo articulado del director, profesores y padres de familia.

Este espacio, permitió replicar iniciativas como huertos escolares con material reciclado, donde se cultivan y cosechan alimentos saludables, como verduras y frutas que sirven como completo a los alimentos nutritivos y variados,  que entrega el MIDIS Qali Warma.

Al concluir estas jornadas de trabajo los CAE, conformados por el director, profesor y dos padres de familia, se comprometieron a hacer replica de todo lo aprendido e incorporarlo en sus actividades cotidianas, como el buen servicio alimentario en favor de los estudiantes.

 

UNIDAD DE COMUNICACIONES E IMAGEN
Huancayo, 12 de junio de 2019