Qali Warma

Comités de Alimentación Escolar de Tumbes aprenden preparación de alimentos ricos en hierro con productos de Midis – Qali Warma

12 septiembre, 2018

En Tumbes hay 39 800 usuarios que reciben su desayuno escolar en 362 II.EE, de los cuales 35 323 son atendidos en la modalidad raciones.

Comités de Alimentación Escolar de Tumbes aprenden preparación de alimentos ricos en hierro con productos de Midis – Qali Warma

Un total de 314 miembros de 157 Comités de Alimentación Escolar en Tumbes, participan de la II Jornada de Capacitación CAEs que desarrolla del 07 al 27 de setiembre del presente año, el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), a través del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma.

En el evento, especialistas del programa; Coordinador Técnico Territorial, Especialista Alimentaria, Especialista Educativa y 6 monitores capacitan a los CAEs con moderna metodología en el uso de herramientas educativas.

La capacitación es descentralizada, abarcando los 13 distritos donde llega Midis – Qali Warma, en temas de hábitos alimentarios saludables, Buenas Prácticas de Manipulación, Buenas Prácticas de Almacenamiento, causas y consecuencias de la Anemia, Alimentos ricos en hierro, Mitos y Creencias sobre la Anemia, Pautas y Articulación para mejorar la gestión del servicio alimentario.

La primera sede del evento fue la I.E Floro Boulangger, donde acudieron 22 participantes de 11 CAEs en el distrito de Casitas, ubicado a dos horas de la ciudad de Tumbes. Allí aprendieron la preparación de tallarines con sangrecita, saltado de pescado, entre otros potajes con las 16 variedades de productos que Qali Warma entrega en 138 II.EE para los desayunos escolares de 4403 usuarios.

En Tumbes hay 39 800 usuarios que reciben su desayuno escolar en 362 II.EE, de los cuales 35 323 son atendidos en la modalidad raciones.

Unidad de Comunicación e Imagen
12 de septiembre del 2018
Nota de Prensa N° 387