Qali Warma

Comités de Alimentación Escolar de Piura comparten experiencias en Encuentro Regional de Qali Warma

14 julio, 2017

Con la finalidad de identificar las condiciones y factores de éxito en la gestión del servicio alimentario escolar en Piura, y compartir las buenas prácticas que se han logrado en varias instituciones educativas, el Programa Qali Warma del MIDIS inicia hoy en esta ciudad un Encuentro Regional de Comités de Alimentación Escolar (CAE).

Comités de Alimentación Escolar de Piura comparten experiencias en Encuentro Regional de Qali Warma

En el primer día del evento se desarrolló una feria en el Parque “Miguel Cortez”, en donde 12 CAE expusieron ante  las autoridades y público en general sus experiencias exitosas en la gestión del servicio alimentario como la implementación de   huertos escolares, cuyos frutos acompañan los desayunos y almuerzos que brinda Qali Warma; el manejo de residuos sólidos a través del reciclaje y las buenas prácticas de higiene.

Los encuentros regionales permiten reconocer públicamente a los Comités de Alimentación Escolar por sus buenas prácticas de gestión en cada una de las etapas del servicio alimentario y puedan ser identificados como referentes en su jurisdicción.

La Unidad Territorial Piura del Programa Qali Warma atiende a 281,668 niños y niñas de 4, 067 instituciones educativas públicas del nivel inicial y primaria, con variados y nutritivos desayunos y almuerzos.