Qali Warma

Comités de Alimentación Escolar participan de II Jornada de capacitación en Ica

30 octubre, 2017

Más de 770 integrantes de los Comités de Alimentación Escolar (CAE) de las instituciones educativas públicas atendidas por el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, participaron de la II jornada de capacitación centralizadas organizada por la Unidad Territorial Ica.

Comités de Alimentación Escolar participan de II Jornada de capacitación en Ica

Los participantes reforzaron sus habilidades con temáticas desarrolladas por los monitores de gestión local en la importancia del cumplir con las etapas del servicio alimentario, uso y manejo del cardex, las buenas prácticas de manipulación de alimentos, buenas prácticas de almacenamiento, saldo cero, dosificación y combinación entre otros.

La II jornada de capacitación se desarrolló en simultáneo en las provincias de Chincha, Pisco, Nasca, Palpa e Ica, desde el 05 al 18 de octubre, aquí los CAE también conocieron experiencias exitosas en la gestión del servicio alimentario que se vienen logrando en otras instituciones educativas, y se sintieron motivados y comprometidos en replicarlas.

La Jefa de la Unidad Territorial de Ica, Betty De La Cruz, destacó el rol fundamental que cumplen los CAE quienes con liderazgo y buena organización también contribuyen en garantizar que más de 107 mil niños y niñas de 897 colegios reciban una alimentación de calidad, rica variada y nutritiva.