Qali Warma

Comunidad Educativa de I. E. Ramón Castilla comprueba calidad e inocuidad de alimentos que entrega MIDIS Qali Warma

08 junio, 2019

Verificaron proceso de panificación, uso de indumentaria, higiene, desinfección y manipulación de alimentos

Comunidad Educativa de I. E. Ramón Castilla comprueba calidad e inocuidad de alimentos que entrega MIDIS Qali Warma

Los alimentos que entrega el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (MIDIS) a través del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma pasan por estrictos controles de calidad e inocuidad y contienen un alto aporte nutricional y de hierro para las niñas y niños usuarios.

Así lo evidenciaron los miembros de la institución educativa N° 88025 Ramón Castilla del distrito de Coishco, en una visita realizada a la planta de raciones del Consorcio Nuevo Amanecer, proveedor encargado de distribuir a diario los desayunos escolares para más de 16 mil estudiantes, incluida esta escuela.

En dicha visita participaron el director del centro educativo, José Luis Rosales, la docente Ana Lian Morante y tres madres de familia, quienes verificaron las condiciones en las que se elaboran las raciones que diariamente entrega el MIDIS Qali Warma a las instituciones usuarias atendidas bajo esta modalidad.

La actividad permitió verificar el proceso de panificación, el ambiente destinado para la cocción del huevo; así como el almacenamiento de los insumos y demás alimentos que entrega el programa social en las escuelas.

“La comunidad educativa ha podido observar las buenas prácticas de higiene, desinfección, uso de indumentaria completa, pisos limpios, lugar de aseo debidamente señalizados y en cuanto al proceso de manipulación se observa que el personal cumple con la higiene y correcta manipulación de alimentos” mencionó la jefa de la Unidad Territorial Áncash 2, Janet Amaya Rodríguez.

La funcionaria añadió que para continuar con la cadena de calidad e inocuidad de los alimentos es importante que los Comités de Alimentación escolar (CAE) cumplan con las recomendaciones de Buenas Prácticas de Manipulación de Alimentos que se les brinda a través de las capacitaciones y en las visitas de supervisión que realiza el programa en las Instituciones Educativas.

 

UNIDAD DE COMUNICACIONES E IMAGEN
Chimbote, 8 de junio de 2019