Qali Warma

Comunidades Nativas de Madre de Dios son capacitadas en la gestión del servicio alimentario de Qali Warma

19 julio, 2017

Los Comités de Alimentación Escolar (CAE) de las instituciones educativas ubicadas en las Comunidades Nativas en Madre de Dios, fortalecen sus capacidades en la gestión del servicio alimentario que brinda el Programa Qali Warma del MIDIS.

Comunidades Nativas de Madre de Dios son capacitadas en la gestión del servicio alimentario de Qali Warma

En las comunidades de Tipishca, Puerto Nuevo y Monte Salvado, los especialistas de Qali Warma capacitan a los miembros de los CAE en las buenas prácticas de manipulación de los alimentos, agua segura y manejo de residuos sólidos. También se brindó capacitación para la vigilancia social en la prestación del servicio alimentario.

Los presidentes de las comunidades, madres y padres de familia, así como docentes participan activamente en estos talleres bimensuales planificados por la Unidad Territorial en las zonas más alejadas de esta parte del país.

En la Unidad Territorial Madre de Dios, el Programa Qali Warma atiende con desayunos y almuerzos a 1609 niñas y niños de 62 colegios de nivel primaria y secundaria ubicados en las comunidades nativas.