Qali Warma

Cusco: Midis Qali Warma inicia servicio alimentario en instituciones secundarias de modalidad diversificada

17 agosto, 2019

Alrededor de 3 061 estudiantes de 26 instituciones educativas secundarias son atendidos con desayunos, almuerzos y cenas

Cusco: Midis Qali Warma inicia servicio alimentario en instituciones secundarias de modalidad diversificada

A partir del viernes 16 de agosto en la región Cusco, el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), a través del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, inició la prestación del servicio alimentario a instituciones educativas bajo Formas de Atención Diversificada (FAD) mediante la entrega de productos para la preparación de nutritivos desayunos, almuerzos y cenas.

En ese sentido, el Midis Qali Warma incrementó su número de usuarias y usuarios, ya que tomará en cuenta estudiantes de educación secundaria tutorial, secundaria en alternancia y secundaria con residencia estudiantil, a fin de garantizarles una alimentación nutritiva y de calidad.

Asimismo, cabe señalar que el Midis Qali Warma inicia su servicio alimentario en 26 instituciones educativas secundarias de modalidad FAD ubicadas en Anta, Echarate,  Espinar, Omacha, Pichari, Quellouno, Santiago, Santo Tomás, Urcos y Urubamba con un total de 3 mil 061 estudiantes con desayunos, almuerzos y cenas.

“Aportar en la permanencia, culminación y calidad de los aprendizajes mediante el servicio alimentario a las usuarias y usuarios de las instituciones educativas de inicial, primaria y ahora de secundarias bajo formas de atención diversificada, son el objetivo fundamental del programa Qali Warma” manifestó jefa territorial de Qali Warma Cusco,  Rocío Vargas Gonzáles.

Finalmente indicar que el Midis Qali Warma atiende a un total de 191 mil 379 niñas y niños de 3 mil 924 instituciones educativas públicas cusqueñas, durante todos los días del año escolar, en los 112 distritos de la región, con alimentos sanos y nutritivos, de acuerdo a estrictos estándares y controles de calidad e inocuidad.

 

UNIDAD DE COMUNICACIONES E IMAGEN
Cusco, 17 de agosto de 2019