Qali Warma

Cusco: supervisores de planta de Midis Qali Warma son capacitados sobre vigilancia y alertas sanitarias

23 septiembre, 2019

Curso fue brindado por el Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa)

Cusco: supervisores de planta de Midis Qali Warma son capacitados sobre vigilancia y alertas sanitarias

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), participó en el curso “Proceso de autorización sanitaria de establecimientos dedicados al procesamiento primario, vigilancia sanitaria y alertas sanitarias en alimentos agropecuarios primarios” brindado por el Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa) dirigido al equipo técnico de la Unidad Territorial Cusco.

Participaron los supervisores de planta y almacenes, así como el coordinador técnico territorial y las especialistas alimentaria y educativa, que fortalecieron sus capacidades en materia de sanidad agraria, calidad de insumos, producción orgánica e inocuidad agroalimentaria.

Durante el curso se informó sobre el Reglamento de Inocuidad Agroalimentaria, los procesos de autorización sanitaria, la vigilancia y las alertas sanitarias, inocuidad de los alimentos.

De esta manera, tanto el Midis Qali Warma y Senasa ven fortalecidos sus objetivos de mejora continua respecto a los temas de inocuidad, los mismos que repercutirán en garantizar el servicio alimentario que se brinda a los 203 mil 421 niñas y niños de 4 mil 017 instituciones educativas ubicadas en los 112 distritos del ámbito regional, incluidas las de Jornada Escolar Completa (JEC) de Formas de Atención Diversificada (FAD) y las que se ubican en comunidades indígenas amazónicas.

Del mismo modo, participaron en la inauguración del evento, el director ejecutivo del Senasa Cusco, José Antonio Sotomayor Pineda, y la jefa de la Unidad Territorial Cusco, Roció Vargas González, quienes coincidieron en destacar la importancia de fortalecer las capacidades de los participantes y ampliaron sus conocimientos.

 

UNIDAD DE COMUNICACIONES E IMAGEN
Cusco, 23 de setiembre de 2019