Qali Warma

Directores de UGEL en Ucayali comprometidos con el servicio alimentario que brinda Qali Warma

30 mayo, 2017

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma realizó una jornada de capacitación a directores, jefes del área de Gestión Pedagógica y especialistas de las unidades de Gestión Educativa Local (UGEL) de Ucayali con el objetivo de que participen y se comprometan con la optimización de la gestión del servicio alimentario, que el programa social del MIDIS brinda a escolares en las provincias de Padre Abad, Atalaya y Purus.

Directores de UGEL en Ucayali comprometidos con el servicio alimentario que brinda Qali Warma

Durante la capacitación, personal técnico de la Unidad Territorial Ucayali de Qali Warma expuso sobre temas relacionados con el modelo de cogestión, que involucra la participación articulada entre actores de la sociedad civil y los sectores públicos, las modalidades de atención a los escolares, así como las funciones de los Comités de Alimentación Escolar (CAE), entre otros temas.

Los participantes compartieron experiencias sobre el servicio alimentario en sus localidades. Asimismo, asumieron el compromiso de monitorear a las instituciones educativas, asegurar el cumplimiento del horario de consumo de los alimentos, entre otras gestiones.

Por su parte, Néstor Meneses Huanío, Jefe de la referida Unidad Territorial, informó sobre los avances en la prestación del servicio alimentario en las escuelas, las funciones que cumplen los docentes, madres y padres de familia que integran los CAE, entre los que destaca la preparación de los desayunos y almuerzos para los escolares.

En la actualidad, Qali Warma brinda el servicio alimentario escolar a 119,661 niñas y niños de 1,432 instituciones educativas públicas de inicial y primaria, y secundaria de las comunidades nativas.