Qali Warma

Directores de instituciones educativas públicas de Ica destacan diversidad y calidad de los desayunos escolares de Qali Warma

11 febrero, 2020

En la región, el programa atenderá este año a más de 113 mil escolares de 892 instituciones educativas.

Directores de instituciones educativas públicas de Ica destacan diversidad y calidad de los desayunos escolares de Qali Warma

Ante la proximidad del inicio del año escolar, los directores de las instituciones educativas públicas de los niveles de inicial y primaria de la provincia de Ica destacan la diversidad y calidad de los desayunos escolares, que entrega  el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social.

Durante su intervención en el taller de fortalecimiento de capacidades organizado por la Unidad de Gestión Educativa Local Ugel Ica, los especialistas del programa Qali Warma informaron acerca de los resultados de la gestión alimentaria escolar del 2019, y en ese sentido, se concluyó  que casi el 100% de escuelas atendidas bajo la modalidad productos cuentan con ambiente/ espacio limpio para la recepción, preparación o distribución y/o consumo y/o almacén de los alimentos y realiza  la preparación de los alimentos de acuerdo a las combinaciones y dosificaciones programadas.

En la región Ica, Qali Warma atenderá en el presente año a más de 113 mil escolares de 892 instituciones educativas.

Ana María Carrasco Bendezu, directora de la institución educativa Inicial N°16 de Ica, destacó que el programa continúa mejorando en cuanto a sus indicadores de atención y en la calidad de los productos y raciones.

Por su parte, Bertha Ofelia Silva Saavedra, directora de la institución educativa N°22366 Santa Gertrudis del sector de Huamanguilla, expresó su satisfacción con la labor que realiza el programa Qali Warma, entregando alimentos nutritivos, saludables y seguros. Además se integran productos típicos que han fortalecido la identidad cultural de las niñas y niños, que han aprendido a valorar el consumo de la quinua, las habas, el trigo y el garbanzo.

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN
Ica, 11 de febrero de 2020