Qali Warma

El Programa Qali Warma del MIDIS capacita a directores y especialistas de UGEL en Moquegua

03 noviembre, 2017

La Unidad Territorial de Moquegua del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma del MIDIS, capacitó a especialistas y directores de las Unidades de Gestión Educativa Local (UGEL) de Ilo, Mariscal Nieto y Sánchez Cerro en el marco de la II Jornada de fortalecimiento de capacidades programada para este año.

El Programa Qali Warma del MIDIS capacita a directores y especialistas de UGEL en Moquegua

El objetivo del taller fue reforzar los conocimientos en temas referidos a la gestión del servicio alimentario como el modelo de cogestión, vigilancia y monitoreo social, además del rol que juegan los Comités de Alimentación Escolar (CAE) en la marcha del servicio alimentario.

El director de la UGEL de Mariscal Nieto, Gustavo Alejo Coayla, dijo que como parte del trabajo articulado con el Programa se remitió oficios a las Instituciones Educativas para la conformación de los CAE para el 2018 y se cumple con realizar el monitoreo del servicio de desayunos escolares a través de fichas de vigilancia social.

Al finalizar la jornada, los participantes hicieron una evaluación del avance de los acuerdos asumidos en el inicio del año escolar y renovaron compromisos para contribuir de manera permanente con la mejora del servicio de desayunos escolares en las dos modalidades de atención: raciones y productos, que brinda el Programa del MIDIS en esta región.