Qali Warma

El Programa Qali Warma del MIDIS realiza visitas inopinadas a las instituciones educativas de la región Ica

19 septiembre, 2017

Con el propósito de constatar el cumplimiento de las buenas condiciones de almacenamiento así como la vigencia de los productos, funcionarios de la Unidad Territorial de la región Ica del Programa Qali Warma del MIDIS, supervisan de manera inopinada los almacenes de las instituciones educativas atendidas bajo la modalidad productos.

El Programa Qali Warma del MIDIS realiza visitas inopinadas a las instituciones educativas de la región Ica

Betty De La Cruz Palomino, representante del Programa Social del MIDIS en la región sureña, informó que desde agosto a la fecha, visitaron un total de 37 colegios donde se verificó el stock de productos, vencimiento y el registro diario del Comité de Alimentación Escolar (CAE) para llevar un efectivo control de los alimentos.

Durante las visitas se reitera al CAE, garantizar la preparación de los desayunos escolares con las combinaciones elaboradas por los nutricionistas del Programa, cumplir con las buenas prácticas de manipulación de alimentos e informar oportunamente sobre la actualización de usuarios.

Entre los alimentos que entrega Qali Warma está, la quinua, la harina de plátano, fideos, arroz, azúcar, maicena, leche, aceite, conserva de pescado, conserva de pollo, galletas de quinua, kiwicha y chia, harina de maíz morado, hojuelas de avena y kiwicha y hojuela de avena con quinua entre otros.

El Programa contribuye con el logro de los aprendizajes entregando desayunos de alto valor nutritivo a 72,572 niñas y niños de 789 colegios públicos de la región Ica, que son atendidos bajo la modalidad productos.