Qali Warma

En Ancash Qali Warma supervisa servicio alimentario escolar en 2, 500 instituciones educativas públicas

31 octubre, 2017

La Unidad Territorial Ancash 1 del Programa Qali Warma del MIDIS, a través del personal especializado, realiza la supervisión del servicio alimentario escolar en las 2,501 instituciones educativas públicas ubicadas en las provincias de Aija, Asunción, Antonio Raymondi, Bolognesi, Carhuaz, Carlos Fermin Fitzcarrald, Huaraz, Huari, Huaylas, Mariscal Luzuriaga, Ocros, Recuay, Pomabamba y Yungay.

En Ancash Qali Warma supervisa servicio alimentario escolar en 2, 500 instituciones educativas públicas

Florencio Pampa Rocha, jefe de la UT Ancash 1, manifestó que son 47 Monitores de Gestión Local los que diariamente brindan asistencia técnica al CAE y supervisan la prestación del servicio alimentario en las ii.ee, de acuerdo a su ruta de trabajo, a fin de verificar que las etapas de almacenamiento, preparación, servido, distribución y consumo se den en óptimas condiciones y cumpliendo los protocolos.

“Los desayunos que entrega Qali Warma aportan diariamente hasta el 25% de los requerimientos energéticos que requieren los niños y niñas de acuerdo a su edad durante la jornada escolar y los almuerzos el 40%”, refirió el funcionario.

Resaltó el trabajo que realizan los Comités de Alimentación Escolar, integrado por el director, un docente y tres padres o madres de familia, toda vez, que son ellos los que gestionan el servicio alimentario en cada institución educativa