Qali Warma

En Huancavelica Qali Warma capacita a miembros del CAE

14 noviembre, 2016

La Unidad Territorial de Huancavelica del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma concluyó satisfactoriamente con la II Jornada de Asistencia Técnica dirigida a miembros de Comités de Alimentación Escolar (CAE), que se realizó desde el lunes 07 al viernes 11 del presente, con la finalidad de coadyuvar la calidad de la prestación del servicio alimentario en 1,179 instituciones educativas de esta zona del país.

En Huancavelica Qali Warma capacita a miembros del CAE

Los Monitores de Gestión Local fueron los encargados de capacitar a directores, docentes y padres de familias que conforman los CAE, recordándoles las etapas del servicio alimentario de calidad y las buenas prácticas de manipulación de alimentos que deben cumplirse diariamente.

A través de sesiones demostrativas y socio dramas de las etapas del servicio alimentario, los miembros del CAE reforzaron sus conocimientos sobre la dosificación y combinación de productos que deben utilizarse al momento de preparar el desayuno y almuerzo, para que sea agradable al paladar de los niños y niñas.

En las provincias de Huancavelica, Tayacaja, Angaraes, Catrovirreyna, Huaytará, Churcampa y Acobamba, Qali Warma atiende a 71, 201 niñas y niños; de los cuales 59,769 reciben desayuno y almuerzo y 11,432 reciben desayuno.