Qali Warma

Especialistas educativos y alimentarios del Midis – Qali Warma refuerzan sus capacidades para hacer frente a la anemia

07 agosto, 2018

El programa social busca reforzar los conocimientos y habilidades de sus especialistas en cuanto a alimentación rica en hierro y prevención de la anemia.

Especialistas educativos y alimentarios del Midis – Qali Warma refuerzan sus capacidades para hacer frente a la anemia

El Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social, a través del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, realizó la “II Jornada de Fortalecimiento de Capacidades”, dirigida a especialistas educativos y alimentarios, con el objetivo de reforzar sus conocimientos y habilidades en cuanto a alimentación rica en hierro y prevención de la anemia.

Los especialistas de Lima Metropolitana y Callao, Lima Provincias, Ancash, Ayacucho, Ica, La Libertad, Loreto, Madre de Dios, San Martín y Ucayali del Programa, socializaron con dinámicas lúdicas y trabajos en equipo tomando como base los temas propuestos acerca de los tipos, causas y consecuencias de la anemia, los alimentos según su contenido de hierro y la inclusión de éstos en las combinaciones que brinda el Midis – Qali Warma.

Asimismo, en coordinación con el Colegio de Nutricionistas del Perú, se impartió la metodología “Cocinando como en casa”, en la cual los monitores de gestión local y especialistas prepararon diversos platos nutritivos como el chaufa de sangrecita, saltado de mollejita, tallarines rojos con carne de res y seco de bazo con los ingredientes esenciales para obtener recetas naturales y nutritivas.

Con estos talleres macro regionales, el programa social del Midis continúa en la labor diaria de uniformizar criterios para la intervención acertada en todas las Unidades Territoriales, afianzar el rol en el Plan Multisectorial de la Lucha contra la Anemia y fortalecer los conocimientos respecto a los hábitos de una alimentación saludable.

Unidad de Comunicación e Imagen
07 de agosto del 2018
Nota de Prensa N° 320