Qali Warma

Huánuco: Midis Qali Warma compartió modelo de servicio alimentario en Expo Interoceánica Centro 2019

17 octubre, 2019

Asistentes degustaron recetas nutritivas preparadas por los Comités de Alimentación Escolar.

Huánuco: Midis Qali Warma compartió modelo de servicio alimentario en Expo Interoceánica Centro 2019

Alimentos que son consumidos por los escolares en las instituciones educativas públicas de la región Huánuco fueron presentados en la Expo Interoceánica Centro 2019, una de las plataformas económicas más importantes de esta parte del país.

En la actividad realizada en la ciudad Tingo María en el marco de la celebración de su 81 aniversario de fundación, los integrantes de ocho Comités de Alimentación Escolar (CAE) de los distritos Mariano Dámaso Beraun y Daniel Alomía Robles, provincia de Leoncio Prado, expusieron recetas nutritivas como la causa de pituca con conserva de pescado, saltado de mollejitas, chaufa de quinua entre otros potajes que fueron degustados por cientos de los asistentes.

“Este tipo de eventos nos permite mostrar los alimentos que preparamos a diario en nuestra escuela y que es consumido por nuestros estudiantes” indicó Eladio Aracaya, director del colegio Antonio Raimondi del distrito de Daniel Alomía Robles en la provincia de Leoncio Prado.

En su intervención Héctor Galinao Cerna, jefe del Midis Qali Warma en Huánuco, destacó la participación y compromiso de la comunidad educativa en la preparación de los desayunos y almuerzos escolares, la misma que contribuye en el mejor aprendizaje y desenvolvimiento académico de los estudiantes.

Las instituciones educativas 32568, 32562 y PRONOEI Santa Rosa de Quesada del distrito de Mariano Dámaso Beraun, la 33201, 170, 32493 y los colegios que cumplen Jornada Escolar Completa (JEC) de los poblados de Pumahuasi y Antonio Raymondi, distrito Daniel Alomía Robles, fueron los que participaron en la Expo Interoceánica Centro 2019.

UNIDAD DE COMUNICACIONES E IMAGEN
Huánuco, 17 de octubre de 2019