Qali Warma

Huánuco: Qali Warma fortalece a los Comités de Alimentación Escolar en el servicio alimentario

30 abril, 2018

A través de sesiones demostrativas, los padres de familia, directores y docentes integrantes de los CAE, fortalecieron sus conocimientos en buenas prácticas de manipulación de alimentos y manejo de residuos sólidos.

Huánuco: Qali Warma fortalece a los Comités de Alimentación Escolar en el servicio alimentario

Con el objetivo de fortalecer una adecuada y eficiente gestión del servicio alimentario escolar, el Programa Qali Warma del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), capacitó a miembros de los Comités de Alimentación Escolar (CAE) de la región Huánuco.

A través de sesiones demostrativas, los padres de familia, directores y docentes integrantes de los CAE, fortalecieron sus conocimientos en buenas prácticas de manipulación de alimentos y manejo de residuos sólidos.

Néstor Miraval, jefe del Programa en Huánuco, detalló que los talleres de capacitación se llevaron a cabo en forma descentralizada en las once provincias de la región.

Recordó que el CAE, conformados en cada plantel, son los encargados de organizar y vigilar el servicio alimentario de las niñas y niños de las intuiciones educativas públicas de los niveles inicial, primaria y secundaria de los pueblos indígenas amazónicos.

En Huánuco, el Programa Qali Warma brinda el servicio alimentario a 133 807 escolares de 3223 II. EE.

Unidad de Comunicación e Imagen
30 de abril del 2018
Nota de Prensa N° 58