Qali Warma

Innovadores y nutritivos platos ricos en hierro se prepararon en zona de extrema pobreza de Arequipa

26 mayo, 2018

El Midis-Qali Warma atiende con desayunos y almuerzos a 120 725 usuarios de 1718 instituciones educativas públicas de los niveles Inicial y Primaria de Arequipa.

Innovadores y nutritivos platos ricos en hierro se prepararon en zona de extrema pobreza de Arequipa

 

Saltadito de mollejitas, sudado de bofe y hamburguesas de sangrecita, son algunos de los innovadores y nutritivos potajes que se preparan en los colegios públicos de la provincia de La Unión (Arequipa), con los productos que ofrece el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), a través de Qali Warma.

Los Comités de Alimentacion Escolar (CAE) de la escuela N° 40507 del anexo de Quillunsa y la escuela Jesús de Nazareno del anexo de Cachana, dieron a conocer el valor nutricional y el aporte de hierro de la sangrecita, bofe y mollejitas, durante el Festival Gastronómico realizado en La Unión, provincia que alberga a varios distritos de extrema pobreza.

El objetivo de esta actividad fue contribuir a brindar nuevas alternativas de preparación de alimentos saludables y ricos en hierro para combatir la anemia y la desnutrición crónica en esta zona.

El Midis-Qali Warma atiende con desayunos y almuerzos a 120 725 usuarios de 1718 instituciones educativas públicas de los niveles Inicial y Primaria de Arequipa.

Unidad de Comunicación e Imagen
26 de mayo del 2018
Nota de Prensa N° 117