Qali Warma

Junín: 1340 integrantes de Comités de Alimentación Escolar de Qali Warma se capacitan de manera virtual

07 agosto, 2020

Para fortalecer las capacidades en alimentación saludable en el entorno familiar y escolar.

Junín: 1340 integrantes de Comités de Alimentación Escolar de Qali Warma se capacitan de manera virtual

Con el objetivo de fortalecer las capacidades de los 1340 integrantes de los Comités de Alimentación Escolar (CAE) en la gestión del servicio alimentario y en el actual contexto de emergencia sanitaria en la región Junín, se inició la capacitación virtual: Alimentación saludable en el entorno familiar y escolar, organizada por el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma.

Su metodología de aprendizaje permite a los directores, profesores y padres de familia ser protagonistas, generando debates constructivos para el análisis y resolución de problemas, a través de los foros, acerca de la gestión del servicio alimentario en estado de emergencia.

Asimismo, se han considerado casuísticas para fortalecer el proceso de aprendizaje, a partir de las acciones cotidianas del CAE en la gestión del servicio alimentario en estado de emergencia, valorando así, su activa e importante participación en las instituciones educativas públicas.

Este encuentro virtual que es la primera edición, se desarrollará hasta el 9 de setiembre, habiendo iniciado el pasado 27 de julio, y al concluir los miembros CAE habrán fortalecido sus conocimientos en alimentación saludable, lo que repercutirá para realizar una mejor gestión del servicio, así como conocer y aplicar las prácticas saludables en el hogar.

También aprenderán acerca de la recepción, almacenamiento y distribución de alimentos durante el estado de emergencia sanitaria, acciones de prevención de COVID-19, al igual que el manejo de residuos sólidos en los colegios y en el hogar, en el marco de la emergencia sanitaria y clases no presenciales.

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN
Huancayo, 6 de agosto de 2020