Qali Warma

Junín: concluye liberación de alimentos inocuos y de calidad de Qali Warma

05 marzo, 2020

En la supervisión de almacenes participaron autoridades.

Junín: concluye liberación de alimentos inocuos y de calidad de Qali Warma

El Buen Inicio del Año Escolar (BIAE) 2020 ya está en marcha y el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma garantiza la entrega de alimentos inocuos y que cumplen satisfactoriamente estándares de calidad, luego que los supervisores de plantas y almacenes concluyeran con la liberación de los productos, cumpliendo estrictamente con los protocolos del programa.

En esta actividad de supervisión participaron diversas autoridades como salud, educación, subprefectos, gobierno local y medios de comunicación, quienes comprobaron que los alimentos que brinda el programa son inocuos, saludables, con alto valor nutricional y están libre de octógonos de advertencia.

Asimismo, bajo el modelo de cogestión, con los Comités de Alimentación Escolar (CAE), en las 3 mil 634 instituciones educativas públicas, se garantiza la preparación de los desayunos, almuerzos y cenas de calidad, promoviendo hábitos de alimentación saludable y gracias a un trabajo articulado.

La jefa de la Unidad Territorial de Junín del programa Qali Warma, Silvia Salas Alvarado, dijo que en este año se atenderá a 172 mil 169 escolares de escuelas de inicial, primaria, de secundaria de las comunidades indígenas amazónicas, Formas de Atención Diversificada (FAD) y de Jornada Escolar Completa (JEC), ubicadas en distritos pobres y de extrema pobreza.

Concluyó resaltando el rol fundamental que cumplen los CAE en la gestión del servicio alimentario escolar, y lo exitosos que son muchos de ellos por su organización y su compromiso de participar activamente, entendiendo que la alimentación escolar se sustenta sobre una sólida base que es el derecho ciudadano a la alimentación.

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN
Junín, 5 de marzo de 2020