Qali Warma

Junín: Qali Warma conjuntamente con subprefectos supervisan almacén de proveedor para verificar calidad de productos

24 febrero, 2020

Primera entrega inicia mañana 25 de febrero y culmina el 13 de marzo para 3 mil 654 instituciones educativas de la región.

Junín: Qali Warma conjuntamente con subprefectos supervisan almacén de proveedor para verificar calidad de productos

Con la finalidad de garantizar la calidad e inocuidad de los productos que forman parte del servicio alimentario, los supervisores de plantas y almacenes del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma del Midis, vienen realizando la supervisión y evaluación de los alimentos en estricto cumplimiento de los protocolos establecidos por el programa para autorizar su liberación

En dicha supervisión, se efectúa la evaluación organoléptica, verificando el color, sabor, olor y textura de cada uno de los productos que contiene la canasta básica de alimentos, para autorizar la salida de la primera entrega que se iniciará desde el 25 de febrero y culmina 13 de marzo para 3 mil 654 instituciones educativas públicas, y su posterior consumo de los escolares en la región Junín.

Entre los productos figura la quinua, arvejas verdes partidas, habas peladas, conserva de pollo, de pescado, arroz, leche, hojuelas de avena, chocolate, aceite, entre otros alimentos.

En esta importante actividad también participan los sub prefectos de los distritos de Matahuasi, 9 de Julio, Heroínas Toledo, Concepción, Mito, Orcotuna, Santa Rosa de Ocopa, todos de la provincia heroica de Concepción.

La jefa de la Unidad Territorial de Junín del programa Qali Warma, Silvia Salas Alvarado, afirmó que es importante que participen las autoridades para que conozcan el arduo trabajo que realiza el programa para garantizar el servicio alimentario desde el primer día de clases.

Enfatizó que en los almacenes de los proveedores, solo se liberan los alimentos que cumplen las condiciones de calidad e inocuidad para ser entregados a las instituciones educativas públicas y garantizar un producto totalmente inocuo.

Este 16 de marzo se iniciará el servicio alimentario, atendiendo a más de 173 mil escolares, de 3 mil 654 instituciones educativas públicas de inicial, primaria, de secundaria de las comunidades indígenas amazónicas, y de Formas de Atención Diversificada (FAD) y de Jornada Escolar Completa (JEC), ubicadas en distritos pobres y extremos pobres.

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN
Junín, 24 de febrero de 2020