Qali Warma

Junín: Monitores de Gestión Local fortalecen buenas prácticas alimentarias

27 febrero, 2018

Concluida la jornada de capacitación, los MGL se trasladarán a las Instituciones Educativas atendidas por el Programa, para replicar el taller y brindar asistencia técnica a los CAE, a fin de mejorar la gestión del servicio alimentario en toda la región Junín.

Junín: Monitores de Gestión Local fortalecen buenas prácticas alimentarias

La Unidad Territorial de Junín del Programa Qali Warma viene capacitando a los Monitores de Gestión Local  quienes fortalecen las competencias y capacidades,  en buenas prácticas de higiene para la manipulación de alimentos.

Así van desarrollando óptimamente las etapas del servicio alimentario que consiste en la recepción, almacenamiento, preparación, distribución, servido y consumo de los desayunos y almuerzos por los usuarios del Programa.

Durante la capacitación se realizaron sesiones demostrativas de combinaciones y dosificación de alimentos. Asimismo, se brindó información sobre las metodologías que deberán implementar los monitores durante la asistencia técnica a los miembros de los Comités de Alimentación Escolar (CAE), conformadas por la directora o el director del colegio, un docente y tres madres o padres de familia, quienes se encargan de vigilar y gestionar el servicio alimentario.

Concluida la jornada de capacitación, los MGL se trasladarán a las Instituciones Educativas atendidas por el Programa, para replicar el taller y brindar asistencia técnica a los CAE, a fin de mejorar la gestión del servicio alimentario en toda la región Junín.

Al respecto la  jefa de la Unidad Territorial de Junín, Silvia Salas Alvarado, destacó la participación activa de los  70  monitores quienes desde el 12 de marzo verificarán in situ, el servicio alimentario en sus diferentes fases, resaltando la labor que cumple este personal quienes tienen que realizar largas y arriesgadas caminatas para llegar a las escuelas y atravesar caminos agrestes especialmente en la zona del VRAEM.

Estas acciones de supervisión continua se van reflejando en las mejoras del servicio alimentario en las II.EE.

Para el 2018 Qali Warma tiene programado atender a 169 mil 037 escolares de 3 559 instituciones de la región Junín.