Qali Warma

La vigilancia social se fortalece en el servicio alimentario del Midis – Qali Warma en Ayacucho

11 octubre, 2018

En el evento se reforzaron temas como: la vigilancia social, roles del vigilante, canales de comunicación para la vigilancia, entre otros aspectos que contribuyen a garantizar la adecuada prestación del servicio alimentario en las instituciones educativas de la región Ayacucho.

La vigilancia social se fortalece en el servicio alimentario del Midis – Qali Warma en Ayacucho

Con la finalidad de sensibilizar a los actores sociales en la importancia de la participación ciudadana para realizar la vigilancia y control social, el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), a través del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma realizó sesiones descentralizadas en la región Ayacucho denominadas “Dialogando sobre la Vigilancia Ciudadana del servicio de la gestión alimentaria del PNAEQW”.

En las 10 sesiones realizadas en las provincias de La Mar, Huanta, Huamanga, Sucre, Cangallo, Parinacochas y Páucar del Sara Sara participaron representantes de las Unidades de Gestión Educativa Local, direcciones sectoriales de salud y agricultura, subprefectos, Mesa de Concertación de Lucha contra la Pobreza, presidentes comunales, Asociación de Padres de Familia (APAFA) y del Comité de Transparencia y Vigilancia Ciudadana.

En el evento se reforzaron temas como: la vigilancia social, roles del vigilante, canales de comunicación para la vigilancia, entre otros aspectos que contribuyen a garantizar la adecuada prestación del servicio alimentario en las instituciones educativas de la región Ayacucho.

En la reunión, los 140 asistentes expresaron su compromiso de realizar la vigilancia de la gestión del servicio alimentario escolar en sus respectivas comunidades y en el marco del trabajo de cogestión contribuir a que las niñas y niños de las instituciones educativas tengan acceso a un servicio alimentario de calidad y en óptimas condiciones.

Unidad de Comunicación e Imagen
11 de octubre del 2018
Nota de Prensa N° 429