Qali Warma

Lambayeque: Midis Qali Warma enseña a preparar recetas nutritivas con arroz fortificado

21 junio, 2019

Platos con alto valor nutricional, que contienen vitaminas y minerales para mejorar la alimentación de niñas y niños lambayecanos

Lambayeque: Midis Qali Warma enseña a preparar recetas nutritivas con arroz fortificado

El Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), a través del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, enseñó a preparar platos nutritivos, a padres y madres de la institución educativa N° 10822, del caserío La Orchilla, provincia de Lambayeque, con la finalidad de replicar estos potajes e incluirlos en la alimentación de las niñas y niños beneficiarios del programa.

Los platillos fueron preparados con arroz fortificado y otros productos nutritivos entregados por Midis Qali Warma como arroz chaufa, tacu tacu, saltadito de hígado de pollo, arroz con pescado y arroz a la jardinera con pavita, potajes con agradable sabor y los nutrientes necesarios para la alimentación saludable de los estudiantes.

El jefe de la Unidad Territorial Lambayeque de Qali Warma, César Marquina Colacci, señaló que esta iniciativa está siendo replicada en diferentes instituciones educativas beneficiarias del programa, en la modalidad productos, con la finalidad que tengan los conocimientos teóricos y prácticos para preparar platillos nutritivos y sabrosos.

“Este año, hemos incorporado el arroz fortificado en las entregas de productos de Qali Warma, debido a que el arroz es un alimento de consumo masivo, por lo que, al fortalecerlo con diferentes micronutrientes, se convierte en una estrategia eficaz para reducir las deficiencias nutricionales de los niños y niñas de la región”, mencionó.

El funcionario explicó además que el arroz fortificado contiene diez nutrientes: vitamina A, tiamina (B1), niacina (B3), piridoxina (B6), folato (B9), cianocobalamina (B12), vitamina D, vitamina E, hierro y zinc.

En la región Lambayeque, se tiene previsto entregar más de 268 toneladas de arroz fortificado a 1 430 instituciones educativas, usuarias del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social, en la modalidad productos.

 

UNIDAD DE COMUNICACIONES E IMAGEN
Lambayeque, 21 de junio de 2019