Qali Warma

Loreto: Qali Warma y Dirección Regional de Educación clausuran curso “Alimentación saludable, en el entorno familiar y escolar”

23 diciembre, 2020

En Loreto, 660 participantes aprobaron el curso virtual MOOC, y fueron reconocidos por sus destacadas notas.

Loreto: Qali Warma y Dirección Regional de Educación clausuran curso “Alimentación saludable, en el entorno familiar y escolar”

En Loreto, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social y la Dirección Regional de Educación, clausuraron el curso virtual MOOC (Massive Online Open Courses) “Alimentación saludable, en el entorno familiar y escolar”.

El objetivo del curso fue fortalecer las capacidades de los integrantes de los Comités de Alimentación Escolar (CAE), quienes desde casa y con acceso a internet hicieron uso de la plataforma que Qali Warma habilitó para capacitar en el contexto del estado de emergencia y de la educación no presencial, logrando aprobar 660 participantes entre actores sociales, docentes y padres de familia de las 8 provincias de Loreto.

En los lugares donde incluso no existe señal de internet, el programa Qali Warma ha previsto la asistencia técnica presencial a cargo de los monitores de gestión local a través de la telecapacitación, telesesiones educativas y telesensibilización. Esta metodología educativa, sumada al curso virtual, se caracteriza por ser activa, contextualizada, concreta, objetiva y esencialmente práctica, la misma que se aplica también con el uso de las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC), permitiendo llegar a capacitar al 100 % de los integrantes de los CAE.

Este curso virtual MOOC se desarrolló en cinco módulos donde se abordaron temas como buenas prácticas de manipulación e higiene de alimentos y medidas de prevención frente al COVID-19, la gestión del servicio alimentario del programa y normas vigentes, etapas de recepción, almacenamiento y distribución de los mismos en el actual estado de emergencia, prácticas saludables en alimentación escolar en el hogar, manejo de residuos sólidos en las instituciones educativas públicas y en el hogar.

Cabe recordar que se realizó tres ediciones del curso virtual, que se inició el 27 de julio y culminó 10 de diciembre del presente año y se llevo a cabo en coordinación con la Dirección Regional de Educación de Loreto.

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN
Loreto 23 de diciembre de 2020