Qali Warma

Más de 6 mil escolares de la serranía piurana de Pacaipampa reciben desayunos y almuerzos de Qali Warma 

17 abril, 2018

Pacaipampa es uno de los diez distritos de la provincia de Ayabaca, es una zona alejada y con una población altamente vulnerable debido a sus altos índices de pobreza y pobreza extrema.

Más de 6 mil escolares de la serranía piurana de Pacaipampa reciben desayunos y almuerzos de Qali Warma 

En el distrito de Pacaipamba, ubicado en la serranía piurana, el Programa Qali Warma del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), atiende con desayunos y almuerzos a un total de 6 736 escolares de 182 instituciones educativas públicas.

Pacaipampa es uno de los diez distritos de la provincia de Ayabaca, es una zona alejada y con una población altamente vulnerable debido a sus altos índices de pobreza y pobreza extrema.

En la I.E. 15140, ubicada en el sector El Palmo, del Centro Poblado Bellavista de Cachiaco, a más de  2100 metros de altura, las madres y padres de familia se organizan diariamente para que los 32 escolares del nivel inicial y 65 del nivel primario, consuman durante la jornada escolar, los nutritivos desayunos y almuerzos que les brinda Qali Warma.

Hasta la I.E. llegó el jefe de la Unidad Territorial Piura, Fernando Ramos Prado, para verificar la preparación y consumo de los alimentos. El funcionario dialogó con los integrantes del Comité de Alimentación Escolar (CAE), docentes, madres de familia y escolares sobre la importancia de consumir productos ricos en hierro, así como de las buenas prácticas de alimentación.

El director de la I.E. 15140, Juan Cruz Neira, refirió que el Programa contribuye positivamente en la alimentación de los escolares, pues muchos tienen que caminar hasta más de una hora para asistir a clases. “La alimentación nutritiva que brinda Qali warma les permite mantenerse activos en el proceso de aprendizaje”, aseguró.

Asimismo, en la I.E. 14374, donde el Programa atiende a 120 escolares de primaria, se verificó la condición de almacenamiento de los alimentos.

Unidad de Comunicación e Imagen
17 de abril del 2018
Nota de Prensa N° 33