Qali Warma

Midis – Qali Warma inició entrega de productos proteicos y no perecibles a 2464  II.EE. de Huancavelica 

29 julio, 2018

La entrega de productos, permite optimizar y garantizar una alimentación saludable y balanceada en los estudiantes.

Midis – Qali Warma inició entrega de productos proteicos y no perecibles a 2464  II.EE. de Huancavelica 

El Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social, a través del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, inició la distribución de la sexta entrega de alimentos a las instituciones educativas públicas por parte de los proveedores del servicio alimentario.

La entrega de productos, permite optimizar y garantizar una alimentación saludable y balanceada en los estudiantes, lo que les permitirá mejorar la atención en clase, favoreciendo su asistencia y permanencia en las escuelas beneficiarias del programa social.

Las II.EE. de la región son atendidas en la modalidad de productos, con alimentos altamente proteicos y no perecibles que son entregadas diariamente a los 65 970 estudiantes de 2464 colegios de los niveles inicial, primaria y secundaria con Jornada Escolar Completa (JEC).

Cabe precisar, que los productos antes de ser entregados a las  II.EE fueron supervisados por los especialistas del programa en los almacenes de las empresas que se encargan de proveer los diferentes productos, garantizando de esta manera los estándares de calidad e inocuidad que exige el Centro Nacional de Alimentación y Nutrición (CENAN) y con asistencia técnica del Programa Mundial de Alimentos (PMA).

Este año, la conserva de mollejita, conserva de sangrecita, charqui, huevo deshidratado, galleta de maca, hojuela de quinua, hojuela de avena con maca, son algunas de los alimentos que entrega Midis – Qali Warma.

La jefa de la Unidad Territorial Huancavelica de Midis – Qali Warma Alida Ortega Mestas, señaló que durante la verificación se comprueba no solo el adecuado almacenamiento de los productos como leche, aceite, avena, fideos, conservas de pollo y pescado entre otros, sino que además se toman muestras aleatorias para determinar las condiciones para su consumo, y se toma en cuenta la fecha de elaboración y vencimiento.

El Programa atiende con desayuno a 31 770 usuarios de 925 instituciones educativas, mientras que con desayuno y almuerzo llega a 34 200 estudiantes de 1539 instituciones educativas públicas de la región.

Unidad de Comunicación e Imagen
29 de julio del 2018
Nota de Prensa N° 292