Qali Warma

Midis – Qali Warma articula acciones para identificar nuevos productos regionales para alimentación escolar de II. EE. de Cusco

17 julio, 2018

El objetivo de esta actividad estuvo centrado en identificar potenciales productos locales e insertarlos en la canasta básica de alimentos que serán distribuidos en la alimentación escolar.

Midis – Qali Warma articula acciones para identificar nuevos productos regionales para alimentación escolar de II. EE. de Cusco

El Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social, a través de Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, y la Dirección Regional de Agricultura del Cusco, llevó a cabo el segundo taller de Promoción del Desarrollo de Productos Locales en el marco del Proceso de Compras 2019.

El objetivo de esta actividad estuvo centrado en identificar potenciales productos locales e insertarlos en la canasta básica de alimentos que serán distribuidos en la alimentación escolar.

El taller contó con la participación de funcionarios, especialistas y directores de las agencias agrarias de la Dirección Regional de Agricultura, así mismo como representantes de SENASA,  y DIGESA.

El Equipo Técnico de la Unidad Territorial Cusco de MIDIS – Qali Warma informó sobre los productos regionales que son demandados en la canasta de productos  tales como quinua, kiwicha, chocolate para taza, chalona, entre otros, considerados por su alto valor nutritivo.

Asimismo, se tiene programada una tercera reunión entre los proveedores del programa y los productores locales, en el que se analizará, por cada ítem, la cantidad de volumen de  demanda por cada producto, así como la asistencia técnica para cumplir con los requisitos exigidos en las fichas técnicas de alimentos.

Unidad de Comunicación e Imagen
17 de julio del 2018
Nota de Prensa N° 274