Qali Warma

MIDIS – Qali Warma capacita a comités de Uchiza para optimizar la gestión del servicio alimentación escolar 

20 junio, 2018

El programa social inició el intercambio de experiencias exitosas entre Comités de Alimentación Escolar – CAE de la región San Martín, a fin de optimizar las buenas prácticas de la gestión del servicio alimentario que se entrega a niñas y niños de las instituciones educativas públicas.

MIDIS – Qali Warma capacita a comités de Uchiza para optimizar la gestión del servicio alimentación escolar 

En la provincia de Uchiza, región San Martín, el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social, a través del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma inició el intercambio de experiencias exitosas entre Comités de Alimentación Escolar – CAE, a fin de optimizar las buenas prácticas de la gestión del servicio alimentario que se entrega a niñas y niños de las instituciones educativas públicas.

Esta actividad se desarrolló en la institución educativa primaria N°0582 del centro poblado de Santa Rosa de Shapaja, donde participaron 20 miembros de seis Comités de Alimentación Escolar – CAE quienes conocieron de manera directa el trabajo que realizan sus colegas con el objetivo enfrentar, de una manera creativa, las oportunidades de mejora de sus respectivos ámbitos en beneficio de las niñas y niños que reciben el servicio alimentario.

En el evento los pasantes observaron los procesos de preparación de servido y distribución de los alimentos, así como el desecho de los residuos generados, almacenamiento de los productos y los buenos hábitos saludables (lavado de manos y dientes).

Cada CAE está conformado por la directora o el director de la institución educativa, un docente y tres madres o padres de familia. Entre sus funciones está la de verificar la calidad de los productos alimenticios entregados por los proveedores, almacenar y preparar adecuadamente los alimentos, que luego distribuyen a los escolares velando por el cumplimiento de las buenas prácticas de manipulación de alimentos.

Al finalizar los CAE visitantes, asumieron compromisos para implementar nuevas estrategias en sus respectivas instituciones educativas que permitan superar algunas debilidades encontradas en el proceso de la gestión del servicio alimentario

En la actualidad, MIDIS – Qali Warma atiende con nutritivos y variados alimentos a 170 937 niñas y niños de 2 671 instituciones educativas públicas de los niveles iniciales y primarios en toda la región San Martín.

Unidad de Comunicación e Imagen
20 de junio del 2018
Nota de Prensa N° 199