Qali Warma

MIDIS – Qali Warma entregará cocinas mejoradas a 169 instituciones educativas de comunidades nativas de Imaza, región Amazonas

10 julio, 2018

La entrega beneficiará a 8,623 usuarios de los niveles inicial, primaria y secundaria de esta parte de la región.

MIDIS – Qali Warma entregará cocinas mejoradas a 169 instituciones educativas de comunidades nativas de Imaza, región Amazonas

El Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (MIDIS) a través del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma entregará 338 cocinas mejoradas portátiles a las 169 instituciones educativas de las comunidades nativas en el distrito de Imaza, provincia de Bagua, región Amazonas, que reciben el servicio alimentario en la modalidad productos.

La entrega beneficiará a 8,623 usuarios de los niveles inicial, primaria y secundaria de esta parte de la región, informó el jefe de la Unidad Territorial Amazonas, Raúl Chinchayán Castañeda, quien además supervisó el embarque y traslado del primer lote de cocinas mejoradas que partió desde el Puerto de Imacita.

Entre los beneficios que genera el uso de estas cocinas está la de facilitar la preparación de los desayunos y almuerzos además la reducción de humo en el ambiente lo que permitirá una mejora de la salud y nivel de vida de la población estudiantil.

La entrega de este equipamiento se realiza en coordinación con el Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo – PNUD en el marco del Proyecto “Fortalecimiento del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (MIDIS) para mejorar la atención alimentaria de las niñas y niños de las instituciones educativas públicas del país”.

El 2018 MIDIS – Qali Warma entregará las cocinas mejoradas portátiles a 5,942 instituciones educativas ubicadas en las zonas de pobreza y pobreza extrema de Ancash, Amazonas, Ayacucho, Cajamarca, Cusco, Huancavelica, Huánuco, Junín, La Libertad Loreto, Madre de Dios, Pasco, Piura, Puno, San Martín y Ucayali.

Unidad de Comunicación e Imagen
10 de julio del 2018
Nota de Prensa N° 255