Qali Warma

Midis – Qali Warma incluye alimentos con alto contenido de hierro para combatir la anemia en escolares de Huánuco

09 agosto, 2018

Estos alimentos fortificados contribuyen a incrementar la hemoglobina en escolares y fortalecer su sistema inmunológico.

Midis – Qali Warma incluye alimentos con alto contenido de hierro para combatir la anemia en escolares de Huánuco

Conservas de sangrecita, bofe y carne de res, son entregadas en las instituciones educativas públicas de la región Huánuco, por el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (MIDIS) a través del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma.

“Los productos de origen animal, recientemente incorporados en la canasta de alimentos, forman parte de los 21 productos que distribuye mensualmente Midis – Qali Warma en la región”, señalo Néstor Miraval, Jefe de Programa Social del MIDIS en Huánuco.

Detalló que los alimentos recepcionados y preparados en los colegios por las madres y padres de familia, miembros de los Comité de Alimentación Escolar (CAE), permitirán que los estudiantes incluyan en su dieta alimentaria recetas nutritivas y variadas.

“Los alimentos con alto contenido en hierro contribuyen a incrementar la hemoglobina en la sangre de las niñas y niños lo que permitirá reducir la anemia” explicó el funcionario al señalar que según la encuesta demográfica del “Los alimentos con alto contenido en hierro contribuyen a incrementar la hemoglobina en la sangre de las niñas y niños lo que permitirá reducir la anemia” explicó el funcionario al señalar que según la encuesta Demográfica y de Salud Familiar (ENDES) del Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI), el porcentaje de anemia en Huánuco es de 44.7% en niños entre 6 a 35 meses.

Asimismo, refirió que serán los Monitores de Gestión Local (MGL), del Midis – Qali Warma, quienes promoverán su preparación y consumo en las instituciones educativas públicas. Los monitores, encargados de supervisar el servicio alimentario escolar, fueron capacitados en temas de alimentación saludable y elaboración de platos con alimentos ricos en hierro, como chaufa de sangrecita, picantito de bofe y tallarines rojos con carne de res.

Unidad de Comunicación e Imagen
09 de agosto del 2018
Nota de Prensa N° 327