Qali Warma

MIDIS Qali Warma incluye alimentos con alto contenido de hierro para el servicio alimentario escolar en Huánuco

06 junio, 2019

Arroz fortificado y productos de origen animal permitirán combatir la anemia favoreciendo un mejor aprendizaje en los escolares de la región

MIDIS Qali Warma incluye alimentos con alto contenido de hierro para el servicio alimentario escolar en Huánuco

El Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (MIDIS) a través del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, distribuye alimentos con alto contenido en hierro para la preparación desayunos y almuerzos en 3 236 instituciones educativas públicas de la región Huánuco.

Conservas de sangrecita, bofe, res, pavita, cerdo, hígado, pescado y pollo forman parte de los 47 alimentos que el MIDIS Qali Warma distribuye mensualmente a más 143 mil estudiantes de los niveles inicial, primaria y secundaria de los pueblos indígenas amazónicos, así como a los alumnos que cumplen con Jornada Escolar Completa (JEC) y que se encuentran dentro de los distritos de pobreza y pobreza extrema.

El jefe de la Unidad Territorial Huánuco, Héctor Galiano Cerna, verifico la correcta entrega de los productos en las escuelas del distrito de Honoria, en la provincia de Puerto Inca, y explicó que los alimentos previos a su distribución, pasan por un estricto control de calidad el cual garantiza su preparación y consumo en los colegios.

Recordó que en los distritos de San Rafael, Ambo, Puerto Inca, Honoria  y Huánuco, el MIDIS Qali Warma incluyó en la canasta de alimentos, arroz fortificado el cual contiene micronutrientes, vitaminas, ácido fólico, hierro y zinc que permitirá disminuir los indicadores de anemia y desnutrición crónica infantil, repercutiendo favorablemente en un mejor aprendizaje de los escolares.

“El arroz fortificado es el arroz común al que se le ha agregado nutrientes, es decir granos de arroz con vitaminas y minerales que los estudiantes necesitan” señaló el funcionario e indicó que los nutrientes no alteran el sabor, color, ni olor de las preparaciones.

 

UNIDAD DE COMUNICACIONES E IMAGEN
Huánuco, 6 de junio de 2019