Qali Warma

MIDIS-Qali Warma incorpora alimentos fortificados para prevenir anemia en los escolares

25 mayo, 2018

El Midis – Qali Warma, en la Unidad Territorial Áncash 2, entregan diariamente 76 500 desayunos escolares en las provincias de Santa, Casma, Huarmey, Pallasca, Corongo y Sihuas.

MIDIS-Qali Warma incorpora alimentos fortificados para prevenir anemia en los escolares

 

El Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), a través de Qali Warma, ha incorporado alimentos fortificados en los desayunos escolares, los cuales permiten prevenir la anemia en los estudiantes.

En la modalidad raciones (alimentos listos para su consumo), el Midis – Qali Warma, ha iniciado la entrega de pan fortificado con hierro hemínico (de origen animal y fácil absorción), que son distribuidos a 37 328 estudiantes de escuelas públicas que reciben desayunos escolares en esta modalidad, correspondientes a los distritos de Chimbote, Nuevo Chimbote, Santa y Coishco.

Asimismo, la próxima semana se inicia la distribución de la barra de cereales que son elaboradas a base de cebada, avena, quinua, maní, trigo, pasas, chía, entre otros productos, que junto al bebible, aseguran el aporte de hierro, vitaminas, nutrientes y minerales que necesitan los escolares.

También se entregan otros alimentos como menestras, quinua, quiwicha, leche, productos hidrobiológicos, entre otros.

Nikolay Paredez Meza, Jefe de la Unidad Territorial Áncash 2, mencionó que los desayunos y almuerzos que brinda el Midis – Qali Warma, brindan entre el 45% y el 60% de la recomendación diaria de hierro que necesitan los escolares para el desarrollo de sus actividades académicas, de acuerdo a las recomendaciones del Centro Nacional de Alimentación y Nutrición (CENAN) del Instituto Nacional de Salud y el Programa Mundial de Alimentos (PMA).

El Midis – Qali Warma, en la Unidad Territorial Áncash 2, entregan diariamente 76 500 desayunos escolares en las provincias de Santa, Casma, Huarmey, Pallasca, Corongo y Sihuas.

Unidad de Comunicación e Imagen
25 de mayo del 2018
Nota de Prensa N° 114