Qali Warma

Midis – Qali Warma incorporaría pan fortificado de aguaje y camu camu a desayunos escolares en Loreto

26 junio, 2018

Ambos productos fueron presentados por empresarios panificadores a la Unidad Territorial Loreto de MIDIS – Qali Warma, teniendo el 95% de aceptabilidad en las niñas y niños.

Midis – Qali Warma incorporaría pan fortificado de aguaje y camu camu a desayunos escolares en Loreto

En Iquitos, cientos de escolares de diferentes instituciones educativas que reciben el servicio alimentario otorgado por el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social, a través del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, en modalidad de raciones, degustaron los panes fortificados a base de frutas amazónicas – aguaje y camu camu, para ser incluidos en la canasta familiar del programa para el año 2019.

La inclusión de estos novedosos productos permitirá cumplir el objetivo de combatir la anemia y la desnutrición crónica en las niñas y niños de instituciones educativas públicas de la región.

El pan a base de aguaje, contiene vitaminas A, C y E, y minerales como el calcio, siendo el fruto que potenciará el organismo en los escolares. Además se trata de una fruta amazónica que es anticarnigénica, inhibe el crecimiento de tumores y por ello reduce el riesgo de sufrir cáncer y reduce riesgo de enfermedades cardiovasculares, que afectan al corazón y vasos sanguíneos.

Mientras, que el pan de camu camu, contiene vitamina C, aumentando los niveles de calcio, hierro, fósforo y potasio, siendo fuente ideal de antioxidantes y minimiza el riesgo de desarrollar padecimientos y a su vez se evita el deterioro de las funciones mentales, además es antiviral y antigripal, favoreciendo un buen funcionamiento de todo el aparato digestivo.

Ambos productos fueron presentados por empresarios panificadores a la Unidad Territorial Loreto de MIDIS – Qali Warma, teniendo el 95% de aceptabilidad en las niñas y niños. El JUT Loreto, Mauricio Tang Toledano, informó que los nuevos productos continuarán bajo los estándares de la buena alimentación para ser incluidos el próximo año.

Unidad de Comunicación e Imagen
26 de junio del 2018
Nota de Prensa N° 220