Qali Warma

Midis Qali Warma incrementó variedad de alimentos ricos en hierro para prevenir la anemia en más de 128 mil estudiantes de Cajamarca

12 febrero, 2019

– Aporte de hierro de los desayunos y almuerzos llega hasta el 55 % de los requerimientos diarios.

Midis Qali Warma incrementó variedad de alimentos ricos en hierro para prevenir la anemia en más de 128 mil estudiantes de Cajamarca

Durante 2019, un total de 128 827 estudiantes de 3439 instituciones educativas, bajo la jurisdicción de la Unidad Territorial Cajamarca 1, recibirán desayunos y almuerzos que aportan hasta el 55% de los requerimientos diarios de hierro, a fin de prevenir la anemia, a través del servicio alimentario escolar que entregará el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social mediante el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma.

Según la programación elaborada por Midis Qali Warma los estudiantes de inicial, primaria y secundaria de las ocho provincias de Cajamarca consumirán conserva de carne de cerdo, de pavita, conserva de mollejitas, entre otros alimentos con alto contenido de hierro, además del arroz fortificado y harinas fortificadas con vitaminas y minerales.

El jefe (e) de la Unidad Territorial Cajamarca 1, Wilmer Zafra Ruiz, refirió que en el presente año escolar se ha incrementado la variedad de alimentos, de 24 a 39, que conforman la canasta de productos que se distribuirán a las escuelas beneficiaras de las provincias de Cajamarca, Celendín, Cajabamba, Contumazá, Hualgayoc, San Marcos, San Miguel y San Pablo.

“El objetivo es contribuir a prevenir la anemia a través de una alimentación balanceada y rica en hierro, ya que como Programa Social no entregamos micronutrientes, ni ningún tipo de suplemento a los niños y niñas que atendemos en el servicio de alimentación escolar”, refirió.

Unidad de Comunicación e Imagen
12
 de febrero de 2019
Nota de Prensa N° 44