Qali Warma

Midis – Qali Warma realiza visitas inopinadas a las plantas de producción de raciones de Ica

23 agosto, 2018

El Programa social del MIDIS a través de la Unidad Territorial Ica, atiende este año a un total de 110 254 niñas y niños de 898 escuelas. En la modalidad raciones se brinda el servicio alimentario a 48 010 estudiantes de 156 instituciones educativas públicas del nivel inicial y primaria.

Midis – Qali Warma realiza visitas inopinadas a las plantas de producción de raciones de Ica

Con el propósito de verificar la calidad e inocuidad del servicio alimentario escolar, el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social a través del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, realiza visitas inopinadas a las plantas de producción de raciones de las empresas proveedoras que abastecen a las instituciones educativas públicas de la región Ica.

Durante la supervisión se verifica in situ las condiciones higiénicas sanitarias de los establecimientos, así como el estricto cumplimiento de los requisitos obligatorios que exige Midis – Qali Warma, como el plan HACCP o PGH vigente, las buenas prácticas de manipulación de alimentos entre otros.

La Jefa de la Unidad Territorial Ica, Betty De La Cruz Palomino visitó esta vez las plantas de producción de las empresas Consorcio San Francisco y Consorcio Anicama, donde se observó el envasado del pan de queso, así como el proceso de liberación de las galletas de quinua acompañados con leche enriquecida, que sería destinado a 27 719 niñas y niños de 88 escuelas ubicadas en las provincias de Chincha, Pisco e Ica.

De la Cruz explicó que la supervisión a las plantas de los proveedores se realiza a diario y está a cargo de los especialistas de la Unidad Territorial, los que autorizan la entrega de los desayunos cuando verifican que se cumple la calidad y salubridad que establece Qali Warma.

El Programa social del MIDIS a través de la Unidad Territorial Ica, atiende este año a un total de 110 254 niñas y niños de 898 escuelas. En la modalidad raciones se brinda el servicio alimentario a 48 010 estudiantes de 156 instituciones educativas públicas del nivel inicial y primaria.

Unidad de Comunicación e Imagen
23 de agosto del 2018
Nota de Prensa N° 351