Qali Warma

Midis – Qali Warma promoverá el consumo de productos frescos en el servicio alimentario escolar

27 julio, 2018

De esta forma un total de 631 escolares de diecinueve colegios de los distritos de Pacaycasa, Santiago de Pischa y San José de Ticllas, de la provincia de Huamanga, recibirán diariamente alimentos frescos, inocuos y de calidad, tal como exige el Midis-Qali Warma.

Midis – Qali Warma promoverá el consumo de productos frescos en el servicio alimentario escolar

Para mejorar la nutrición de las niñas y niños que reciben  los desayunos y almuerzos escolares, el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social a través del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, ejecutará un proyecto piloto de abastecimiento de productos frescos para diecinueve instituciones educativas de Huamanga, en Ayacucho.

Para tal fin, el equipo técnico conformado por representantes del Midis-Qali Warma, Gerencia Regional de Desarrollo Económico y sus sectores, Sierra y Selva Exportadora, Produce, SENASA y el Programa Mundial de Alimentos (PMA) visitaron las parcelas de hortalizas de la empresa Biohuertunchiq Salud y Vida S.R.L, del Centro Poblado de Simpapata, distrito de San José de Ticllas, en Huamanga, para verificar la calidad de los vegetales que se brindarán a las instituciones educativas priorizadas, al retorno de las vacaciones de medio año.

De esta forma un total de 631 escolares de diecinueve colegios de los distritos de Pacaycasa, Santiago de Pischa y San José de Ticllas, de la provincia de Huamanga, recibirán diariamente alimentos frescos, inocuos y de calidad, tal como exige el Midis-Qali Warma.

El jefe de la Unidad Territorial Ayacucho, Celso Aróstegui Melgar, señaló que este importante piloto, que viene encaminándose conjuntamente con FONCODES y el PMA, busca fomentar en las niñas y niños usuarios del Programa el consumo de productos frescos, como acelga, betarraga, apio, col, cebolla china, perejil, brócoli, entre otros vegetales que les permitirá complementar los desayunos y almuerzos escolares.

Unidad de Comunicación e Imagen
27 de julio del 2018
Nota de Prensa N° 288