Qali Warma

Midis Qali Warma promueve buenas prácticas en la recepción, elaboración y servido de alimentos a los miembros CAE de la región La Libertad

26 abril, 2019

Se capacitó en buenas prácticas de salubridad y elaboración de combinaciones ricas, nutritivas y variadas a 40 comités de alimentación escolar (CAEs) de I.E.s con Jornada Escolar Completa (JEC), que benefician a 8863 usuarios de 6 provincias de la región.

Midis Qali Warma promueve buenas prácticas en la recepción, elaboración y servido de alimentos a los miembros CAE de la región La Libertad

El Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social a través del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma capacitó del  4 al 22 de abril, en buenas prácticas de salubridad y elaboración de combinaciones ricas, nutritivas y variadas a 40 comités de alimentación escolar (CAEs) de la jornada escolar completa (JEC), que beneficia a 8863 usuarios de 6 provincias de la región.

Claudio Ecca Canales, Jefe de la Unidad Territorial La Libertad, informó que en un trabajo articulado con la Gerencia Regional de Educación y autoridades locales  se realizan estas  capacitaciones centralizadas a los miembros CAE con énfasis en la gestión del servicio alimentario, la preparación y la inclusión de alimentos  ricos en hierro con participación directa de madres y padres de familia.

Bajo la modalidad productos, los usuarios de esta zona  pueden disfrutar de conservas de pollo, conservas de pescado,  conserva de hígado de pollo,bofe de res, sangrecita, harina de plátano, tortilla de huevo deshidratado, hojuela de avena con kiwicha, chocolate, fideo, arroz entre otros alimentos.

En la región La Libertad Midis Qali Warma beneficia a  258997 niños y niñas  de 3638 II.EE de las 12 provincias y 83 distritos de la región La Libertad.

 

 

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

La Libertad, 25 de abril de 2019

              prensa@qaliwarma.gob.pe

 www.qaliwarma.gob.pe